英语口译
 网站首页 | 教师队伍 | 课程介绍 | 教学大纲 | 教学日历 | 教案 | 讲稿 | 多媒体课件 | 实验教学 | 作业与练习 | 教学成果 | 教学录像
  课程公告

当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文

我院选手获“中译杯”全国口译大赛辽蒙区域联赛殊荣
2016-10-10 00:24

我院选手获“中译杯”全国口译大赛辽蒙区域联赛殊荣

第三届中译杯全国口译大赛辽宁、内蒙古区域赛于1117日在大连外国语大学落下帷幕,我校三名参赛选手分别荣获大赛一、二、三等奖。

我院三位获奖选手合影留念

本次大赛采用联合国副秘书长在香港中文大学关于城市化的演讲文本作为试题,要求选手在不做任何准备的情况下上台面对5位评委和观众做交替传译,时间紧、难度大。我院选手在王兰老师的带领下,与来自大连外国语大学、东北大学、大连理工大学、大连海事大学、辽宁师范大学、东北财经大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学等众多高校包括翻译硕士和英语专业研究生在内的67名口译选手同场竞技。赛事紧张有序,压力超常,时而有选手因口误或语塞出局。我院三位选手沉着冷静,语音清晰,语调优美,译文准确,博得现场评委和观众好评。经过艰苦的角逐,我院选手祝冉华获得大赛一等奖,胡心宇、钟洋分别获得二、三等奖,展示了我校英语专业学子的实力与风采。

全国口译大赛(英语)是在团中央学校部的直接支持指导下由中国翻译协会、中国对外翻译出版有限公司联合举办的展示大学生英语口译应用能力的赛事,至今已在包括香港、澳门地区在内的中国区域举办三届,引起了欧洲翻译联盟和联合国翻译司的高度重视。

(文/图外国语学院)